Mendiants
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes
INGREDIENTS POUR 24 à 30 MENDIANTS (selon l'épaisseur)
500 g de chocolat noir (à 70 % de cacao bio et équitable)
80 g de fraises séchées bio
20 g de cranberries séchées bio
100 g de raisins secs bio
100 g de pistaches vertes pelées non salées
Hachez grossièrement les fraises, les cranberries, les raisins et les pistaches.
Répartissez ce mélange dans les petits moules en silicone.
Faites fondre le chocolat tout doucement dans une casserole à fond épais ou au bain-marie. Retirez du feu.
Versez le chocolat fondu en le faisant couler jusqu'au fond des moules. Réservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Démoulez.
Vous pourrez les préparer tranquillement à l'avance, au moins 1 ou 2 semaines avant Noël si vous souhaitez les offrir.
Conservez-les en attendant au frais.